一夏の成長案件
我が家はキャンプが趣味なのですが、ただ肉を焼くのには飽きてしまい、ダッチオーブンでスープカレーを作ったり、ピザ窯でピザを焼いたり、燻製機で燻製を作ったりして楽しんでいました。
さて、今年は何をしようか⁈と話しながらテレビを見ていたら、ダッチオーブンでパンを焼いているのが紹介されていました。
そこで我が家も早速取り入れることに!!
生地をこねて発酵させるところはピザ生地とほぼ同じなのでわりとすぐ出来ましたが、それでも最初は少し堅くなってしまったりしたので調整していきました。
焼き加減もなかなか難しくて、最初はちょっと焦げたりしていました。
しかし何回か焼いていくうちに、焼き加減もマスター!!
焼き立てのパンにたっぷりのバターを挟んで食べるのが最高です。ジンギスカンを挟んで食べたりもしました。
また一つキャンプスキルが上がった我が家です。
次は何やろうかな〜。
どさんこマルコ
女性/45歳/北海道/会社員
2020-08-31 16:40