社員掲示板

一夏の成長案件

我が家はキャンプが趣味なのですが、ただ肉を焼くのには飽きてしまい、ダッチオーブンでスープカレーを作ったり、ピザ窯でピザを焼いたり、燻製機で燻製を作ったりして楽しんでいました。
さて、今年は何をしようか⁈と話しながらテレビを見ていたら、ダッチオーブンでパンを焼いているのが紹介されていました。
そこで我が家も早速取り入れることに!!
生地をこねて発酵させるところはピザ生地とほぼ同じなのでわりとすぐ出来ましたが、それでも最初は少し堅くなってしまったりしたので調整していきました。
焼き加減もなかなか難しくて、最初はちょっと焦げたりしていました。
しかし何回か焼いていくうちに、焼き加減もマスター!!
焼き立てのパンにたっぷりのバターを挟んで食べるのが最高です。ジンギスカンを挟んで食べたりもしました。
また一つキャンプスキルが上がった我が家です。
次は何やろうかな〜。

どさんこマルコ

女性/45歳/北海道/会社員
2020-08-31 16:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

どさんこマルコさん いつも拝聴してます。
我が家もキャンプ大好きです。
今年は 麻紐からの 火起こしに挑戦しました!
まだ お試しでなければ やってみてくださいね!
子供はもとより 大人が 競い合ってなかなか 面白いです!
あと、余談ですが、北海道ご出身ですか?
私は北海道出身です。

あずきな

女性/48歳/神奈川県/パート
2020-08-31 18:12

あずきなさん!
レスありがとうございます〜!!
麻紐からの火起こし…!!楽しそう!!!
次、やってみます♫
そして私も北海道出身です(≧∇≦)
今は広島在住ですが、北海道ラブです( ^∀^)

どさんこマルコ

女性/45歳/北海道/会社員
2020-09-01 13:50