社員掲示板

白飯とともに

皆さん、こんばんは。

白飯大好き44歳のハヤタクです。
昔から白飯は好きで、白飯のお供といえば漬物。特にキャベツや大根、キムチもいいですね!!
キムチならオイキムチが好きです。食べたくなります(@ ̄ρ ̄@)

そんなわたしですが、白飯を食べるときにはこだわりがあって、例えば焼肉だと白飯を汚したくないんです。白飯にお肉ちょんちょんとか絶対しないです。なのに、白飯の上に漬物はOKなんです。
おかずとして食べているものを白飯にのせるっいうのが嫌なのかもしれません。

あと少し話はズレますが、お弁当を作ったとします。ふりかけは食べる前にかけますか?それともお弁当を作ったときにかけますか?
わたしはガリガリのふりかけがあまり好きではないので、必ずお弁当を作ったときにかけて、しっとりとしたふりかけを味わいます。

ハヤタク

女性/48歳/富山県/会社員
2020-09-08 22:29

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。