最強の白飯に合うもの
やしろ本部長、浜崎秘書、社員の皆様おはようございます。
身近なものではないですが、私はなんと言っても焼肉です!最近はコロナの影響で行けておりませんが、やっぱり白飯には焼肉は欠かせません。特に好きなのはザブトンと呼ばれる希少部位で、細かくサシが入ったお肉です。焼いた時にはそのサシが溶けるので、見事な隙間を作り出してくれます。
コレを甘いタレに付けて、On the ライスしたら…
考えただけでヨダレが止まりません!その美しいフォルムと鮮やかな模様は、もはや現代アートと言っても過言ではないかもしれません。(ガガ様も昔体に貼り付けてましたし…)見ているだけでもウットリしてしまいます。
そして、ザブトンとご飯を一緒に口の中に入れてしまうと、「えっ?噛んだ?」って言うくらい、柔らかく、ホロホロになっていて、優しい噛みごたえです。
味はもう…、皆様のご想像にお任せします。
ザブトンだけに、幸せを運んで来てくれている気がしてなりません。
あー早く行きたい!
クール・ザ・ゴールデンボール
男性/42歳/埼玉県/作業療法士
2020-09-09 07:49