白米!
お疲れ様です。
白米と言えば、きゅうりのキューちゃんと、
この時期にしか味わえない、すじこの醤油漬けです。
なるべくほぐしやすそうな筋子を選び、家で潰さないよう必死にほぐし、綺麗にほぐせた時の達成感!
その後タッパに、酒、醤油、みりんを入れて、すぐに食べたい気持ちをグッと我慢。
一晩冷蔵庫で寝かせます。
朝、タッパを開けた時の感動ときたらもう!
タレを吸い、プッチプチになった、イクラの醤油漬けの出来上がり♪
ほかほかご飯に、たーっぷり乗せて、ほおばる時の幸せと来たらたまりません!
お口いっぱいにイクラとタレの味が広がり、タレの染み込んだ白米。最高の幸せでーす。
kazue
女性/51歳/東京都/会社員
2020-09-09 11:03