社員掲示板

ご飯案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です。

私が最近ハマっているのは、キャンプ用の小さい羽釜でご飯を炊くことです。3合炊きの小さな羽釜ですが、家族の1食分を炊くのに丁度良いサイズで、外出自粛期間中は大活躍していました。

炊き方は簡単なのですが、お焦げを丁度良く付けるのが難しく、毎回変わってしまいます。自分が好きな具合にお焦げができた時は幸せを感じます。夕食で余った分は塩おにぎりにして、翌日職場に持っていってます。

今は炊飯器も色々便利になりましたが、自分で炊いてみるのも楽しいですよ。

たびと

男性/40歳/東京都/会社員
2020-09-09 13:04

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。