【9月9日(水)会議テーマ】「なんか幸せ案件~白飯と共に~」
本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れ様です。
白飯のお供、最近の意気に入りは、カルディの「あらほぐし焼鯖」です。
高校1年生の息子も大好きで、我が家では1週間で2瓶を消費してしまいます。
1瓶80gで480円くらいで、少々お高いですが、朝には欠かせないおかずです。
本当は、「焼じゃけ」「海苔」があれば、「ザ・日本の朝食!」という感じで、とっても嬉しいのだが、毎朝忙しくしている妻に「焼じゃけ」をリクエストするなんて怖くてできません。
そんな中、ふらっと近所のカルディに行ったら見つけてしまった「あらほぐし焼鯖」、もう最高です。
なお、サバは、血液をサラサラにする「EPA」、骨や歯の健康を保つための「ビタミンD」、脳を活性化させる「DHA」が豊富に含まれていると聞きます。
仕事をバリバリ頑張ってて、酒が大好きなサラリーマンには、もってこいの食材と思います。
ちなみに、白飯でなくても、トーストに焼鯖をのせて、トースターで軽く焼くのも美味しいですよ。
ゆってぃ会長
男性/48歳/秋田県/会社員
2020-09-09 14:39