社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、社員のみなさま、おつかれさまです。

私は、父親の好みから食卓に毎日お漬物がある家庭で育ったので、やはりお漬物です。
タクアンや奈良漬け、白菜やきゅうりなどの浅漬け、夏には水茄子の浅漬け、冬は千枚漬け、、、
まぁ、両親とも市内ではないですが京都出身なので、当然と言えば当然なのでしょうけど。
なので私も、京都に遊びに行ったらいろんなお店のお漬物をお土産にします。(たくさん買えないのが寂しい)

ただ!!旦那さんも生まれも育ちも京都市内なのですが。結婚してお漬物を出すと、「こんなんで飯食える?わからんわ。トンカツとか魚やろ」と言うので、次第に出さないようになっていきました。結婚当初、旦那さんの実家でその話をちょっとしてみると、「あー。誰も食べへんもんね」と言われました。
ここだけは平行線を辿る価値観の相違だと思ってます。

あんなに美味しいのに!!

大事な時だけコンタクト

女性/49歳/東京都/パート
2020-09-09 16:20

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

漬物、あるとホッとします。
箸休めにもなるし。
あれこれ並んだおかずを食べて、合間にいただく漬物は、なんだかとっても貴重な存在です♪
今の季節、お腹が疲れていることもあったりして、お粥と漬物だけの食事でも嬉しい。

私は大好きだけどなぁ……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-09-09 17:22

親父様、こんばんは!
レス、ありがとうございます♡

わぁ、嬉しいです♪
本当に、ホッとするんですよね。
お弁当屋さんのお漬物ですら、あるとないとでは全然違うんですよね(*´꒳`*)
お粥とお漬物ーーーっ!十分幸せになれますよね♡
親父様とは絶対好みが合う気がします(*´∇`*)

大事な時だけコンタクト

女性/49歳/東京都/パート
2020-09-09 18:04