本日の案件
本部長、秘書、社員のみなさま、おつかれさまです。
私は、父親の好みから食卓に毎日お漬物がある家庭で育ったので、やはりお漬物です。
タクアンや奈良漬け、白菜やきゅうりなどの浅漬け、夏には水茄子の浅漬け、冬は千枚漬け、、、
まぁ、両親とも市内ではないですが京都出身なので、当然と言えば当然なのでしょうけど。
なので私も、京都に遊びに行ったらいろんなお店のお漬物をお土産にします。(たくさん買えないのが寂しい)
ただ!!旦那さんも生まれも育ちも京都市内なのですが。結婚してお漬物を出すと、「こんなんで飯食える?わからんわ。トンカツとか魚やろ」と言うので、次第に出さないようになっていきました。結婚当初、旦那さんの実家でその話をちょっとしてみると、「あー。誰も食べへんもんね」と言われました。
ここだけは平行線を辿る価値観の相違だと思ってます。
あんなに美味しいのに!!
大事な時だけコンタクト
女性/50歳/東京都/パート
2020-09-09 16:20