社員掲示板

本日の案件

ズバリ、白いご飯が好みに炊けた時!

口の中に入れた時に、粒立ちの良さが感じられるご飯が好きです!おかずの出来がイマイチの日も、白飯がうまく炊けているとテンション落ちません!!

最近の炊き方のブームは
・白米4合に対して、7分ずきのお米を1合(歯ごたえがちょうど良い!)
・米粒が割れないように洗う、洗ったあとに密閉して冷やす
・炊くときは氷ふたつ入れる

本当は今晩も炊きたてがいい!
でも、今日は朝炊いたご飯がまだあって、残りご飯の蒸し直しなんだな…

只今晩ごはんの支度しながら聞いてます!考えてたらお腹すいてきましたー

今日のお昼はジャージャー麺

女性/41歳/神奈川県/パート
2020-09-09 18:14

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。