社員掲示板

ふつおた。

皆様お疲れ様です!

先日、肉のお供にニンニクをカットして炒めてみたのですが、まだ生な部分があったらしく、食べたら玉ねぎを生で食べた時より強い刺激がありました。

そのまま食べたら胃のあたりに凄い激痛が走り、とりあえず牛乳を飲んで様子を見てみました。

幸い10分程度で痛みはおさまりましたが、一時は救急車で運ばれるかも、と思うくらいの激痛でした。
料理下手だと損をすると改めて痛感しました。。

還暦まで筋トレ

男性/43歳/東京都/政策アドバイザー
2020-09-10 06:38

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還暦まで筋トレさんへ
おはようございます!
胃は大丈夫ですか?
牛乳はナイスアイディアですね~!
生ニンニク…韓国の方はそのまま食べられますよね(^_^;
食文化の違いですね(^_^;
お大事に~!

子どもの願い事

女性/42歳/東京都/会社員
2020-09-10 08:54

子どもの願い事さんへ。

ありがとうございます!
なんかサラダとかの生オニオンの5倍くらい辛かったです。笑

すり下ろしたりしてあるのは生ニンニクでも大丈夫なのですが、かたまりの生ニンニクを食べるのはよしておいた方がいいみたいです。。
中まで火が通ってませんでした。。

還暦まで筋トレ

男性/43歳/東京都/政策アドバイザー
2020-09-10 12:13