本部長ー。
本部長秘書リスナー社員の方々お疲れ様です。
新人あるあるというか、知らないと怪我をすることですね。飲食店の料理人ですが、鍋を持つ掴みが、トーションと言われる布なんですが、濡れてるトーションで鍋を持つと、熱伝導が早く火傷の原因になります。近くにあるもので鍋を持ちがちな新人の頃によくやる失敗ですね。ジワジワと熱いのが伝わってくるので持った時はよくても、中身をこぼしてしまったりとかもあるので必ず乾いた掴みを使いなさい。と教え込みます。今は少ないですが、それぞれの国の言葉例えば、フランス料理だとフランス語で欲しい物を言ってわからないと怒られたりもしましたね、日本なのに、分からないのかー。実務も必死でしたが、言葉の壁もきつかったなぁ。
夢の料理人
女性/47歳/東京都/会社員
2020-09-15 16:41