社員掲示板

デミオムライス

昨晩デミオムライス作りました
クックパッドみて
フワトロのお店で食べるみたいなの

失敗した…(´TωT`)

いつも作るのは、薄焼き卵に包むスタイル

半熟卵のトロットロ具合が、どのくらい火をとおすか~わからず、
チキンライスにたまごそぼろ?

残念な夕飯。

またチャレンジしよう。

なすもも

女性/52歳/神奈川県/パート
2020-09-20 12:49

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

それはそれで趣があって良い!

卵料理は私、一番苦手です〜♪
玉子って難しいですよね……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-09-20 13:25

(´▽σ`)σ♪どんまい

q(*・ω・*)pファイト!

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-09-20 13:28

こんにちは

なすももさん
はじめてのお使いならぬ・・はじめてのデミオムライス作り、はじめの失敗の経験❗️経験が次に‼️チャレンジ期待してま~す。


今日日曜日昨晩の失敗笑い(^_^)に変えて素敵な日曜日を❗️家族で過ごしてください。

私は昨日のお酒休肝日から一転今日は、お酒早めに飲みます。

プレシャス

男性/51歳/栃木県/パート
2020-09-20 13:45

なすももさん

ありますね〜。
うまくいった時の達成感ったら!

フライパンを煙が出るまでカンカンに焼いて
卵を落としたらしばし動かさない。
後は火を止めてもいいくらい
その余熱でまとめるイメージでやってます(^.^)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-09-20 13:58

こんにちは(^^)

卵料理は火加減がむずかしいから…(≧︎з≦︎)
チャレンジあるのみ!
がんばれ〜p(´∇︎`)q ファイトォ~♪︎

会議室で釜飯食べてもいいじゃん

女性/56歳/神奈川県/パート
2020-09-20 14:59


なすももサン。

デヴィオムライス?

高級そうだね。

僕オムライス大好き~o(^o^)o

チキンライスがしっかりしてれば後は何してもうまいさ~。

ミカヒロ

男性/52歳/埼玉県/トラック運転手
2020-09-20 16:18

おやじ様〜

卵料理大好きだけど、難しい~(。>д<)
日々修行ですぅ~♪
ガンバるです (๑و•̀ω•́)و

なすもも

女性/52歳/神奈川県/パート
2020-09-20 19:33

横さま〜

ありがとうです…
めげずにガンバるよ♪♪

なすもも

女性/52歳/神奈川県/パート
2020-09-20 19:34

プレシャスさん~
フワトロのオムライスは
やっぱりお店で食べるものだと~確信(笑)
でもまたチャレンジしますよぉ٩(´・ω・`)و
連休もあと2日、Happyな休日をお過ごしくださいね。

なすもも

女性/52歳/神奈川県/パート
2020-09-20 19:41

べにあずまさん~

なるほどなるほどφ(・ж・*)フムフム...
最初にフライパンをカンカンに…してなかったなあ
細かい所まで気をつけてやらないとダメですね。
アドバイスありがとうございます(*^^*)

なすもも

女性/52歳/神奈川県/パート
2020-09-20 20:00

釜飯ちゃん~

ほんと、火加減が要ですね(泣)
難しい~
卵ちゃん、奥が深い~(´~`)
チャレンジし続けます!

なすもも

女性/52歳/神奈川県/パート
2020-09-20 20:04

ミカヒロさん~

フワトロオムライスにデヴィ婦人…じゃなくて、デミグラスソースをかけるだけですね(笑)
たくさん作りすぎたチキンライスは
今日の昼の弁当になりました(*^^*)

なすもも

女性/52歳/神奈川県/パート
2020-09-20 20:17