案件。
お疲れ様です。
コース料理を注文したお客様がいて(若いカップル)食べ残しの料理に手がつかず、ずっと おしゃべり。なかなか料理が進まないので《どうぞお早めに》という裏の意味も込めて「そろそろ次の料理、ご用意しますか?」と聞いたら、逆に料理が遅いと言われ(笑) 「うちはレストランですから、前の料理が残っていたら、次の料理は出せないんですよー」って言ったら
「あ、そういうルールなんだw」
と、いわれました。
ま、確かにルールだけども(笑)
西欧料理をあつかう全世界のディナーレストラン共通のスタンダードかつ常識的なルールですけどね(*´∀`)
こんな男にエスコートされてる女性が不憫です。
こんな男は育った家庭も、親御さんはどうなんだろう。
食育ってさテーブルマナーとか、「回転寿司と江戸前のカウンター寿司の違い」とか、必須にしたほうがいいんじゃないかと昔から思っています。
コーギモモ
男性/57歳/神奈川県/飲食業
2020-09-29 12:12