社員掲示板

案件。

お疲れ様です。

コース料理を注文したお客様がいて(若いカップル)食べ残しの料理に手がつかず、ずっと おしゃべり。なかなか料理が進まないので《どうぞお早めに》という裏の意味も込めて「そろそろ次の料理、ご用意しますか?」と聞いたら、逆に料理が遅いと言われ(笑) 「うちはレストランですから、前の料理が残っていたら、次の料理は出せないんですよー」って言ったら

「あ、そういうルールなんだw」

と、いわれました。


ま、確かにルールだけども(笑)

西欧料理をあつかう全世界のディナーレストラン共通のスタンダードかつ常識的なルールですけどね(*´∀`)

こんな男にエスコートされてる女性が不憫です。

こんな男は育った家庭も、親御さんはどうなんだろう。


食育ってさテーブルマナーとか、「回転寿司と江戸前のカウンター寿司の違い」とか、必須にしたほうがいいんじゃないかと昔から思っています。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2020-09-29 12:12

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。