社員掲示板

お疲れ様です。

本部長秘書リスナー社員の方々お疲れ様です。
変えて欲しい事と言うか、ちゃんと守って欲しい方ならあります。飲食店勤務です。今はコロナの影響などあり会社で賄いを自分のお店で作ることになりました。それはよいのですが、1人のだいたいの値段が決まっています。今は本社の人もそれを見て賄いがちゃんと守って作っているかを管理しています。なのに、作りたいものがあるからとただただ高い食材を買うやつがいるんですよ。決まった事なのに守れないってアホなんだなって思います。もう家でやれよって感じだし直接その人は怒られる事はないですが、それ以外の人に迷惑かけてまで、作る意味はわかりませんね。美味しいもの食べたいのは、わかりますが、お金の管理の出来ない料理人は腕のないやつだと思っています。いい食材でなくても美味しいものができるのが料理人の仕事です。

夢の料理人

女性/46歳/東京都/会社員
2020-10-01 17:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ごめんなさい…、

途中で…

『なぁぁあにぃぃい? やっちまったなぁッ!』

って、突っ込んでしまいました(笑)

男は黙って、
【自宅で料理ッツ!】
(自己満足したいならッツ!!)

ですね…♪
食材費自腹切って作るなら、

どーぞどーぞ♪
でしょうけどw

【いい食材でなくても
 美味しいものができるのが料理人の仕事です】

これ、言い得て妙過ぎて、
たくさん【わかる】ボタン押したかったです♪

ギャラは要りません!

男性/45歳/東京都/会社員
2020-10-01 18:01