社会人のクリスマス事情案件
皆さまお疲れ様です。
自分は今年でパティシエになってから6回目のクリスマスを迎えました。去年は店長としてしっかりと仕込みの計画を立てて進めましたが、社員の人数が少なく仕上げが終わらず大変でした。今年は職場が変わり、一番下の立場となり、人数が充実している環境でしたが、計画的に仕込みが進んでおらず、今年も大変な思いをしました。
どうしても、年1回しか経験が出来ないのがクリスマスなので、何が駄目だったのか、何をどうすればもっと上手くいったのかを考えて、次の年に生かすためや、将来自分のお店を持った時に役立てるためにしっかりと反省する事が大切だと思いました。今年も貴重な経験に巡りあう事が出来たクリスマスでした。
寿司屋のパティシエ
男性/35歳/東京都/塩顔男子。
2014-12-25 16:42