社員掲示板

ベーコンと舞茸のパスタ

ベーコンと舞茸のパスタを作ってみました
秋らしい色合いでバター炒めにしました
炒めすぎたりブイヨンの欠片一個丸々いれたことで濃いめの味でした
食べれる味付だけど、欠片半分にする炒め時間短くしてもう少し薄味にしたいです

khira

男性/32歳/愛知県/会社員
2020-10-10 15:12

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

khiraさん〜
こんにちは

美味しそうな秋を感じるパスタですね!
確かにブイヨン1個は、一人前作る分には
多いかも…

しめじとベーコンも美味しいですよ〜

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2020-10-10 16:25

khiraさん

あー美味しそうです。
ブイヨンの代わりに、粉末ダシや昆布茶でも
良いかもしれません(^-^)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-10-10 18:03

アゲハ蝶春子さん→以前コンソメ半分入れてたのを姉がやってたので真似すればよかったですね
味を追加できてもひくことはできないのを学びました
日頃から料理しないので少しづつしていきます

khira

男性/32歳/愛知県/会社員
2020-10-10 18:07

khiraさん、こんばんは!

秋を感じるパスタでいいですね~(^o^)

しょうゆの味付けで和風パスタも美味しいですよ\(^^)/

明日、私もパスタにしようと思います♪

ハチミツたまちゃん

女性/41歳/茨城県/専業主婦
2020-10-10 19:20

べにあずまさん→めんどくさくてフライパンで全てやったけど、ダシや昆布いれて和風もいいかもですね

khira

男性/32歳/愛知県/会社員
2020-10-11 12:07

ハチミツたまちゃんさん→色合いや舞茸から秋を感じました
今度は和風パスタもやりたくなりましたね

khira

男性/32歳/愛知県/会社員
2020-10-11 17:25