社員掲示板

トーストに何乗せる?

昨日、トーストに
EXバージンオリーブオイルをたらして
ブルーベリージャムを付けたら美味しかった
と書き込みました。

今日はバナナの薄切りをのせてみました。

エヘヘ〜。バッチリです!

サラダには好みじゃなかった
スペイン産のオリーブオイルでしたが
フルーツと合うとは!

次何をのせてみようかな。
柿いけそうかな。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-10-16 08:19

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

オリーブオイルに塩を少し効かせて、搾ったオレンヂ果汁と合わせてみてください。
柿を薄くスライスしたらボウルに入れて、そのオリーブオイル+オレンヂ果汁と和えて15分放置。

柿のオレンヂマリネ。
ちょっとしたモノになると思います。
仕上げにレモン果汁を軽くひと回しするとサッパリ感が増します。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-10-16 15:10

べにあずまさん〜
こんにちは!

オリーブオイルは、あっさりしているから
フルーツにも合いますね。

えっ?!
サラダにはだめなんですか…
私は大好きですよ〜
 ワイン好きだからかもしれませんが、
 たこ、ホタテや鯛のスライスの上に
 みじん切りピーマンをパラパラ〜
 塩とオリーブオイルをちょんちょんと  
 つけて…あぁ、よだれが…

親父さんのレシピは、
オシャレですね…
特に、オレンヂ が…

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2020-10-16 17:14

追記

スイートバジルがあれば、チョンとのせてくださると鴻も喜びます♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-10-16 17:21

アゲハ蝶春子さん、ありがとうございます〜♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-10-16 17:30

親父さん

あらー。前菜かデザートか。
いつもは皮むいて食うだけの柿が
すごいモノになりそうです。
もうちょっと柔らかくなったら作ってみます。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-10-16 18:49

春子さん

ボナセーラ♪
オリーブオイル好きなんです。
特に南イタリアのものが(^。^)
これは意図せず母からもらって
クセがあり手をこまねいておりましたが
フルーツで消費できそうです。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-10-16 18:54

べにあずまさん〜!
南イタリア産は、味が違うのですね…
知らなかった〜

スーパーで売っているものを
いろいろ使っているので…
と言っても、3種てすが。
今度気をつけて、産地を見てみまぁす!

でもよかった〜
サラダでも楽しめていて!!
私は先程、ルッコラとホタテを塩オリーブオイルで、美味しく頂きました。

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2020-10-16 20:36