社員掲示板

柿のオレンヂマリネ

オリーブオイルにフルーツを合わせたら美味しい
と書き込みましたら

「オリーブオイルに塩を加え
 オレンヂ果汁と合わせ
 柿を15分マリネするが良い」

とのお告げレスが
リスナー社員さんからありました。

導きのままに試してみると…

ん!
甘くも何ともなかったスーパーの柿が
塩によって甘みが引き出され
オイルで深みが増しジューシーになっています!

家族に出したら
「すごーく熟した柿かと思った」
だそうです。
素材の味を引き出すっていうのは
こういうことなのか。

鴻の親父さーん、
美味しくいただきましたよー!

(あれ?親父さん…お腹大丈夫ですか?)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-10-18 15:38

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。