柿のオレンヂマリネ
オリーブオイルにフルーツを合わせたら美味しい
と書き込みましたら
「オリーブオイルに塩を加え
オレンヂ果汁と合わせ
柿を15分マリネするが良い」
とのお告げレスが
リスナー社員さんからありました。
導きのままに試してみると…
ん!
甘くも何ともなかったスーパーの柿が
塩によって甘みが引き出され
オイルで深みが増しジューシーになっています!
家族に出したら
「すごーく熟した柿かと思った」
だそうです。
素材の味を引き出すっていうのは
こういうことなのか。
鴻の親父さーん、
美味しくいただきましたよー!
(あれ?親父さん…お腹大丈夫ですか?)
べにあずま
女性/56歳/東京都/パート
2020-10-18 15:38