社員掲示板

仕事しろー、こんなのおかしいって!

仕事納めの日は、仕事をしていると怒られます(笑)。午前中てきとーに掃除をすませ、午後には、買い出しにでます。「おでん」「モツ煮」などの仕込みが始まり、仕事もせずネギを刻んだり、お鍋のアク取りをします。料理が揃ったら時間に関係なく宴会スタートです。おかしくないですか? 本社や他支社は5時までキチンと仕事をして、柿ピーやさきイカで宴会しているそうです。 

ドラマ大好き

男性/65歳/埼玉県/自営業
2014-12-26 16:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

もうじき定年ですよねー。若い人みたいな考え方で、感心します。慣習なんじゃないですか。昭和な感じでむしろいいと思いますけど。

全力雑貨

男性/49歳/千葉県/自営・自由業
2014-12-26 16:34

そんなこと会社でしたことないので、憧れます。
楽しくていいですね(笑)

まりぃー

女性/39歳/神奈川県/派遣
2014-12-26 16:41

全力雑貨さんレスありがとうございます。やっと宴会から抜け出せました。返事がおくれてすみません。そーです悪しき慣習です。でもいいとおっしゃるなら目をつむりますよ。きらいじゃないから(笑)おでんもモツ煮もばかうま~~。

ドラマ大好き

男性/65歳/埼玉県/自営業
2014-12-26 21:16

まりぃーさんレスありがとうございます。やっと宴会を抜けることができました。返事が遅れてすみません。ふつーの会社では考えられないような豪華な宴会料理です。私も頭にタオルをまいて一生懸命お漬物をデコレーション?(笑)しました。

ドラマ大好き

男性/65歳/埼玉県/自営業
2014-12-26 21:25