本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
居酒屋の厨房が面白い
刺し場、焼き場、焼台、揚げ場、サラダ場、ドリンクと分かれていて、中でもサラダ場は野菜は冷蔵庫、ドレッシングは氷をかまして作業台の端っこに
トッピングによって各ポジションから刺し身をもらったり、揚げ物をもらったり
お皿を準備して冷蔵庫から野菜を取り出し盛り付ける。そのスピードがたまらなく、そこに他のポジションから具材が届き、盛り付けドレッシングをかけて提供 このたのポジションとの連携が上手く行ったらもう最高
17時頃からゆっくりお客様が入り始め、18時頃に席がほぼほぼ埋まって来る。そこからファーストオーダーのドリンクが運ばれ、そこから一気に厨房は戦場へ
いつか来るピーク終了までスピードマックスで提供を続ける面白い仕事です。
コロナ禍で居酒屋も大変な時期ですが、本当に魅力のある仕事だと思います。
これからは飲みに行く事が社会貢献、居酒屋貢献
飲みに行きましょう!
しょうたの酒場
男性/53歳/東京都/会社員
2020-10-21 12:10