案件
10代の頃にファミリーレストランの厨房でアルバイトをしていました
その時面白かったのは「まかないを自分でアレンジする事」です
基本的にまかないは、厨房の人がお店のメニューと同じ物を作り、ホールの人などに食べてもらうのですが、厨房担当でメニューを全て作る事ができた私は、同じ味に飽きてきてだんだんとメニューをアレンジする事を覚えました
ピラフの具や味付けを少し変えてみたり、ハンバーグにパスタのソースをかけてみたりしましたが、業務用のソースなどはやはりどれも美味しく作られているのか、不思議と失敗する事はありませんでした
アレンジで自分好みの味に変える事が出来たため、当時はまかないを食べるのがいつも楽しみでした
海のアツシ
男性/47歳/千葉県/会社員
2020-10-21 12:38