社員掲示板

本日の案件

皆様、お疲れ様です。

企業の食堂で働いているのですが、毎日ご飯をついでいると…
この人は大盛り
この人は少なめ
この人は一口
とご飯のジャストな量は人それぞれです。
100人以上のお客さんが交代で食べにきますが、名前よりも先にご飯の量をインプットします。

同じ人でも、定食なら普通の量、丼なら少し多め、付け合わせに焼きそばが付いてたら、少なめ…
と、日々、お客さんのご飯のジャストな量をメニューから推し量り、ちょうど良い量をついでいくのが、かなり楽しいです。
お客さんから「今日の量バッチリ!」と言われると、マスクの下でドヤ顔してます。

くにじ

女性/47歳/兵庫県/派遣
2020-10-21 15:06

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。