社員掲示板

全国のスカロケ社員の皆さーん、ざーす。『大鍋で豚汁作り』アイデア&アドバイス緊急募集中!!

ただいま~(*_*)。帰宅中、眠かったよ…。何度も信号待ちで意識落ちてしまい「プップー」っとクラクション鳴らされ「ハッと」起きる状態。何とかマイホームにたどり着いたよ…。さすがに週末なので、もう充電が切れちゃってフッラフラ~。シャワー浴びて、ユニフォームに袖を通してキャップを被り、2014年最後の練習。カワイイ子供たちが待つグラウンドへ「行ってきます(息子と並んで)」気合いで乗り切るしかない。 今日は子供たちに俺からのサプライズを用意。呼び掛けて集まってくれるママ達総勢13名による「大鍋いっぱいに作る豚汁」を振る舞ってあげる。俺は、ちょっと甘い系の田舎風が好きなんだけど…一体どうなることやら(笑)  質問!! 『社員のみんなはどんな豚汁が好きですか? アイデア&アドバイス募集!!!!』宜しくだぜぇ(●^o^●)

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-28 08:13

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

大鍋いっぱいの豚汁をみんなで食べるシチュエーションだけで完璧に旨いと思います(о´∀`о)里芋いるとテンション上がります。あと、時々きのこ。

こめこぱん

女性/38歳/千葉県/色々作る人
2014-12-28 08:21

大鍋で豚汁食べた~い(≧▽≦)
この時期に間違いないですね♪
個人的にはにんにくを少し入れて、キノコ類たっぷり入れたものが好きです。
駄目だ口の中のヨダレがでる(笑)

ニックス

男性/44歳/神奈川県/会社員
2014-12-28 08:31

お疲れ様です。事故無くお戻りになられたこと幸いです。ご注意下さい。さて豚汁ですが、豚バラ肉の薄切り、ささがきゴボウ、味噌仕立てが絶対条件です。後は根菜類を入れますが、逆に入れて欲しくないのは葉物野菜(特に白菜)です。嫌いでなければ豚肉を胡麻油で炒めてから水を入れて作るのも好きです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2014-12-28 08:33

平野コーチ、ざぁーす。ホウトウを3センチ位に短く切って入れると嬉しいです(^^)

ブルームーン

男性/53歳/神奈川県/会社員
2014-12-28 08:35

こぱんチャン⏩里芋ですかなるほど…少しとろみが出そうイイね、ありがとー(●^o^●)

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-28 09:22

Tomサン⏩いつも週末会議「楽しませて貰ってまーす」。参加出来る様に頑張ってみますね。ありがとー(●^o^●)

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-28 09:25

コーチさん、ざーす(^o^)大鍋で豚汁に必要なもの?それは、作る人の愛情を心に込めるが最高の出汁かなぁ~(≧∇≦)ちょっと、格好付けすぎかな!Σ( ̄□ ̄;)

madao

男性/54歳/埼玉県/♡浜崎美保秘書♡公認 浜崎美保FC会長です(^o^)
2014-12-28 09:28

ニックスサン⏩『ニンニク』ですか!? びっくりアイデアです。ありがとー(●^o^●)  キノコ→俺が苦手…(笑)

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-28 09:29

FUJI2サン⏩『ゴボウ(ささがき)』ですか!? 確かに出汁がでそう! ナイスアイデア! やっぱり肉は薄バラですよね ありがとー(●^o^●)

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-28 09:34

ブルームーンサン⏩『ほうとう』ですか!? 味がしみそう! ナイスアイデア! ありがとー(●^o^●)

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-28 09:38

madaoサン⏩確かに『愛情の出汁』と、きましたか!? 上手く纏めましたねよ!!! よし、じゃ「俺も一緒に煮込んでもらおうかな」(笑)

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-28 09:47

具沢山の豚汁が美味しい!!しかも少し具材を大きめに切ったゴロゴロ系。最高です!!

となりのトミー

男性/49歳/神奈川県/SRCラーメン部部長
2014-12-28 09:59

出遅れた……ざーす(^^)/みんな書いたの全部美味しそう♪ヽ(´▽`)/

ルルミロクマ

男性/50歳/埼玉県/シスの暗黒卿
2014-12-28 10:05

コーチさん、大鍋で豚汁いいっすねー。私は油揚げ刻んで入れて欲しいです。

こんぺい

男性/69歳/東京都/技術屋に転職しました
2014-12-28 10:10

コーチ煮ると灰汁(悪?)が沢山出そうだから却下(笑)

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2014-12-28 11:27

平野コーチざーす!私は玉葱いっぱいと薩摩芋の入った甘めの豚汁が好きです。でも大勢で食べるというシチュエーションだけで楽しくて美味しく食べられるでしょうね( ゜ρ゜ )ジュルリッ

じょん!

女性/35歳/東京都/会社員
2014-12-28 12:42

トミーサン⏩大きめ具材ですね。次回の参考にさせて頂きますね。貧乏育ちだから、細かくしてました。アドバイスありがとー(●^o^●)

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-28 18:10

ルルサン⏩レス頂きましてありがとー。気持ちだけで、とっても嬉しいですよ。

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-28 18:12

こんぺいサン⏩油揚げいれました。貧乏育ちなので、細かくして(笑)

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-28 18:14

酉サン⏩そうそう「灰汁」がいっぱい出て、水をたくさん足して…「かさまし」をしちゃいました。アドバイスありがとー(●^o^●)

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-28 18:18

じょんチャン⏩タマネギは入れました。しかし、『サツマイモ』は今回チャレンジ出来ませんでした。アドバイスありがとー!! ちょっとお家でサツマイモ入りを作ってみたいと興味津々ですよ。ホントに貴重なアイデア嬉しかった。

平野コーチ

男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-28 18:24