全国のスカロケ社員の皆さん、ざーす。
早速昨日の呼び掛けした『大鍋に豚汁作り』のアドバイスとアイデアをご紹介します。【具材のアイデア】①里芋②ホウトウ③サツマイモ④キノコ⑤愛情(見えません) etc 【作り方のアドバイス】①芋煮汁風に②具材はゴロゴロ大き目に③灰汁(悪)をしっかり取るように④辛口に etc 【入れない方がイイ具材】①葉物野菜(白菜) etc 【アドバイス協力下さった方】こめこぱんチャン、Tomサン、ニックスサン、FUJI2サン、madaoサン、ルルミロクマサン、酉之介サン、となりのトミーサン、こんぺいサン、じょん!チャン、 皆さんアドバイス、アイデアありがとー‼ お陰様でとっても美味しい豚汁ができました。ちょっとグルグルかき回し過ぎた俺のせいで里芋が原型を留めておらず、ドロドロに(笑)。育ち盛りの少年野球の子供たちは…我先に我先にと『おかわり合戦』を繰り広げて」くれて、無事に完売! 改めて『同じ釜の飯を食う』って、イイなとホッコリ感じました。 レポート以上
平野コーチ
男性/53歳/東京都/会社員
2014-12-29 08:14