おはようございます(^-^)
みなさん、おはようございます。
昨日は、福岡ソフトバンクホークス 3年振りのリーグ優勝~
関係者はじめ、ファンのみなさん、おめでとうございます。
今日は『おだしの日』
日付は、1707年、「おだし」素材の代表格である「かつお節」の「燻乾(ばいかん)製法」を考案した角屋甚太郎(かどやじんたろう)氏を称え、彼の命日を記念日に。
おだし
重要ですね。
すごく美味しい定食屋さんで、お味噌汁を飲み、「ここのは格別だなぁ。」と思って
だしのとり方を見ていたら
【ほんだし】と書かれた缶が出てきました。
ほんだし最高~
( ̄▽ ̄;)
さぁ、今日も元気にいきましょう。
うら
男性/53歳/東京都/会社員
2020-10-28 07:00