味噌ダレ風ポテト焼き
こんばんは
陽が落ちる前に「余り物」というタイトルでジャガイモの時短レシピを教えてもらった者です
ジャガイモの下準備で時短とはいきませんでしたが、久しぶりにいいモノが作れたので、こちらにも挙げておこうと…思わずビールを飲みたくなったので(^。^)…今夜は飲んでいません(笑)
下準備を終えた一口大のジャガイモを水に溶いた小麦粉に暫く漬けてからフライパンへ入れ、両面しっかり焼いた後に余った水溶き小麦粉を入れて餡風にしてからレタスを敷いた器へ移し、少量のみりんでのばした「つけて味噌」をかけて黒胡椒をふり完成!
明日はすこし早く上がれるので、残りのジャガイモの下処理を行い、他のレシピを作る予定です!
改めて、ありがとうございました
勇者の道も一歩から
男性/54歳/東京都/自営・自由業
2020-10-30 22:17