社員掲示板

お昼にステーキ\(^-^)/

みなさん、こんにちは!

11月になりましたね〜
食費もリセット\(^-^)/と言う訳でステーキ肉を買っちゃいました(^_−)オージービーフなので、一人400円弱!外食に比べれば安いもんですね♪

今日は超楽ちんな焼き方を試してみました!
肉をオリーブオイルをまぶしてから焼くだけ〜
常温に戻すこともせず、筋切りもせず、塩コショウもせず、フライパンも冷たいまま〜

オイルごとフライパンに入れて、好みの焦げ色がついたら、ハイ出来上がり\(^-^)/肉はチョコチョコいじってOK!塩コショウは食べるときにつけながら♪私は大きめの皿に、塩、コショウ、ワサビ、すりおろしにんにくを肉の周りに盛りつけて、肉を切って、好きな味をつけて食べました!

こんな楽ちんな手順でそれなりの美味しさだったからか、とてもとても美味しく感じました!楽しい食事でした。いつも、ステーキだ!と思うと、とにかくなるべく美味しく食べたい!気持ちが強すぎて、食べる前に力が入りすぎていたようですσ(^_^;)

これなら、肉さえあればすぐできるね♪
また焼いてあげるね!我が家のかわいい子ブタさんたち(^_−)肉が安くなるタイミングを狙いたいと思いますp(^_^)q

ちょっと力を抜いてやった方が、気持ちが楽になってご機嫌になれる。肉を焼く以外にも通じることがありそうですね(^_−)

このあとも、リラックスして過ごしましょう♪

カフェラテよりカフェオレ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2020-11-01 12:44

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。


カフェラテよりカフェオレさん。

ただいマンボウo(^o^)o

今日は埼玉の地元は良い天気

気持ち良いね~。

僕さ、歳とってから

ワサビのポテンシャルに気がついたの。

肉にワサビって高級感!!ね。

ちなみに

どんだけ高級な食材でも

【カレー風味】にすると

安っぽくなる不思議ねo(^o^)o

ミカヒロ

男性/52歳/埼玉県/トラック運転手
2020-11-01 15:03

それを

『ごちそう』と、言います。


ちなみに、目玉焼きをカレー風味(パウダーかけただけ…笑)に、醤油は高級感満載\(^o^)/

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-11-01 18:43