社員掲示板

最近知ったんですけど

本部長、秘書、社員の皆さんお疲れ様です。

先日、奮発して魚沼産のコシヒカリを買ってきたんです。
そしたら美味しいお米の炊き方の説明が入っていて……。

美味しくお米を炊くためには冷やすのが良いらしいんですよ。
お米をといで、炊くのに必要なお水を入れて、冷蔵庫で2時間…。

え?ほんとに…?でもお米農家さんが言うなら…

ということで、半信半疑ですが
時間がとれたので、早速冷やしております。

残念ながら炊きあがりはギリギリ放送終了後の予定。
社員のみなさんも試してみてくださーい!

しゅーちゃん

男性/35歳/東京都/自営・自由業
2020-11-02 18:04

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。