社員掲示板

プチ潔癖?

本部長、秘書、リスナー社員の皆さん、お疲れ様です

本日案件ですが、私は食後のお皿やシンクです

炒め物やカレーなどを食べて、油分の付いたお皿は重ねたくありません。


後で結局洗うからいいじゃん。と思われるかもしれないですが、油分は落ちにくいし、重ねることによって余計なところまで汚れが付きます

手間もかかるし、洗剤も余分に使ってしまうことになります

シンクにおけを置いて、食器を水に付けておくと時間と共に雑菌が繁殖するというのをTVで見てから、食器は軽く濯いだものを重ねて洗うようになりました

つけ麺はやっぱりドロドロ派!

女性/28歳/東京都/アルバイト
2020-11-04 17:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。