ポイント稼ぎ1
夜勤行く時は、最近はほぼ蕎麦食べます
蕎麦って色々あるんですね
十割そば
つなぎを使わずそば粉のみ
二八そば
小麦粉2割そば粉8割
変わりそば
様々な素材を練り込んで打ったそば
寒ざらしそば
真冬の厳寒期に冷たい清流に浸かした後、寒風にさらして乾燥させたそば
余分なアクや渋みが抜け、甘みと風味が増し、舌触りがよくなるそうです
ちょうど新そばが出回るシーズン色々と感じて食べてみたいですね
日本人ぽいでしょ?
本日は緊急的な出動要請
なぜ土曜日にf(^_^;
何がええって天気がええ\(^o^)/
29番柱のハシビロコウ
男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2020-11-07 05:49