社員掲示板

ポイント稼ぎ1

夜勤行く時は、最近はほぼ蕎麦食べます
蕎麦って色々あるんですね

十割そば
つなぎを使わずそば粉のみ
二八そば
小麦粉2割そば粉8割
変わりそば
様々な素材を練り込んで打ったそば
寒ざらしそば
真冬の厳寒期に冷たい清流に浸かした後、寒風にさらして乾燥させたそば
余分なアクや渋みが抜け、甘みと風味が増し、舌触りがよくなるそうです

ちょうど新そばが出回るシーズン色々と感じて食べてみたいですね
日本人ぽいでしょ?

本日は緊急的な出動要請
なぜ土曜日にf(^_^;

何がええって天気がええ\(^o^)/

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2020-11-07 05:49

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはようございます(^^)

ん〜!お蕎麦食べたくなりました((((´〜`)モグモグ
勉強になりました(〃_ _)) ペコッ...

今日も元気に笑顔でまいりましょう\(^0^)/

会議室で釜飯食べてもいいじゃん

女性/56歳/神奈川県/パート
2020-11-07 06:45

おはようございます。

ハシビロコウさん
そば大好き!食べた~い(^_^)

今日もよろしくお願いします。

プレシャス

男性/52歳/栃木県/パート
2020-11-07 08:12

会議室で釜飯食べてもいいじゃんさん

土曜日は色々あり楽しめました
日曜日も元気に楽しみます

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2020-11-08 07:04

プレシャスさん

蕎麦は美味しいですよね
日曜日もよろしくお願いします(^o^)

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2020-11-08 07:05