社員掲示板

超ガッカリ案件

カミさんから「明日の夕食はすき焼きにする?」との魅力的な提案がありました。
僕が大好きな献立なので嬉しく思いましたが、過去にもトライしたことがあり、手痛い失敗を重ねてきたので、準備状況を尋ねました。
「肉はある」「フライパンで焼けばよい」「肉以外は土鍋で調理する」との答えだったので、やめてもらいました。
「土鍋ですき焼き」って聞いたことがなかったので( ´△`)

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2020-11-07 22:04

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

以前も書き込みしましたが、鉄鍋が無いのでしたらフライパンの方がマシかと思います。関西風か関東かにもよりますが。

ちなみに我が家はヨシノヤの牛すき鍋でした。美味しかったです( ・∀・)

稲葉さん大好き

女性/63歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2020-11-08 00:33

稲葉さん、おはようございます(^_^ゞ
土鍋のすき焼きよりは吉野家の牛すきの方がいいですね(^^)v

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2020-11-08 06:33