社員掲示板

鶏手羽のスープ

おはようございます。

昨日のメニューです。

鶏の手羽中半割が安く買えたので
表面をカリッと焼き付けてから
スープに投入してみました。

お供はキャベツ、人参、玉ねぎ。

あら?こんがりした鶏の皮のうまみが効いて
深い味わいじゃないの。
余分な臭みも取れているような。

今朝ソーセージとキャベツを追加しました。
バゲットを浸して食べよう。

(今日の私の寝癖はウルトラマンエース
タロウ、父ほどにはなりませんでした)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-11-08 08:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはよーございます♪
唐揚げで食べたいっす(^^;;

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2020-11-08 09:39

おはようございます♪ヽ(´▽`)/

最近冷えてきましたからね。
暖かいスープ、良いですねー♪
※ウチはとん汁でした(笑)

ワタシはウルトラセブンでしたよ…( ̄▽ ̄;)

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-11-08 09:47

美味しそう♡食べたい!
ウー〇イーツで注文します♪
お届けお待ちしてまーす(//∇//)

なすもも

女性/52歳/神奈川県/パート
2020-11-08 11:12

ほとんどポトフみたいな感じになってるのかな?
焼いた鶏皮、うんうん、味にアクセントが付きますね〜♪

あ、食べたくなってきたゾ……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-11-08 14:08

ガッツ石松さん

手羽先のカリッとさせたのはたまりません。

鳥良…思い出してしまいました。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-11-08 16:56

横須賀さん

豚汁も、今度お肉を別なフライパンで
焼き付けてから煮てみようと思いました!

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-11-08 16:57

なすももさん

べにあズーマーイーツで承っておりますよ!

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-11-08 16:59

親父さん

そうなんです、結局ポトフになっちゃいました。
手羽中半割りでダシも良く出ました。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-11-08 17:02