社員掲示板

卵焼き♪

お弁当の卵焼き
お水を少し加えると焦げにくいと聞き
試してみました。

あ、なるほど火の通りが穏やかで
慌ててひっくり返すことなくうまく巻けます。
食感もふんわりしてる感じ。
卵一個に対して小さじ一杯くらいです。
味が薄まったりはしていません。

薄暗い早朝のお弁当作りも
ここには早起きリスナー社員さんが多いので
頑張れます。

みなさまおはようございます。

(今日の私の寝癖は、魔入りました!入間くん。
アンテナみたいに立っています。
これアホ毛って言うんですか?)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-11-12 07:36

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはようございます♪ヽ(´▽`)/

玉子焼き…粉チーズ少し入れます。
焦げにくいし、ツヤツヤで美味しいそう?に、見えます(笑)

和風の時は、そばつゆ入れますけどめちゃめちゃ焦げやすくなりました(爆笑)

あー♪
それは……アホ毛…っすね(>_<)

今日もゆぅるり参りましょp(^-^)q

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2020-11-12 08:13

お料理上手なべにあずまさん
おはようございます!笑笑

卵焼きに水ですか!
早速今日の朝ごはんに試してみっぺ⤴︎笑笑

おっ!
今日もバリバリ立ってますね〜

「アホ毛」
ググったらアホ毛って言うみたいですよ〜

ググってたら何でもすぐに分かる
便利な時代になりましたね〜

本日も素敵な一日をお過ごし下さいませ⤴︎


娘ラブ

男性/52歳/千葉県/事業部長
2020-11-12 08:38

おはようございます。
僕の卵焼きは、スティックシュガー、めんつゆ、みりんを少々。
焼き上がりが焦げ付いたり、きれいにいったり、
あっちこっちに自己主張していくので安定しません(;´∀`)

本日も暖かくしていきましょう(●´ω`●)

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2020-11-12 08:45

サリーちゃんのパパさん

チーズin卵焼き
美味しそうでーす!
明日作ろうかな。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-11-12 09:04

娘ラブさん

娘さんとお出かけなのですね♪
いいお天気で良かったです。

私は今日は頑張る日です。
アホ毛を直し行ってきまーす!

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-11-12 09:07

しばいぬさん

料理男子のしばいぬさん
甘くてしょっぱい卵焼き美味しいですね。
卵焼きは難しいです。

お昼にもう一回焼いちゃおうかな。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-11-12 09:13

おはよーございます♪

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2020-11-12 09:32

べにあずまさん、おはようございます。

お水、いいですよね!!砂糖やみりんを入れてると焦げやすいから、確かにって思います。
私は関西人なのでだし巻きなので、顆粒のだしの素をお湯で溶いてしょうゆなど入れて作るので、すが入らないように弱火でゆっくり焼くんです。
だし巻きにするのも通常の卵焼きだと焼くのに焦るからなので、共感いっぱいです(*^▽^*)

大事な時だけコンタクト

女性/50歳/東京都/パート
2020-11-12 10:58

ガッツ石松さん

たかが卵焼き されど卵焼き です。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-11-12 12:24

コンタクトさん

そうか、だし巻き卵が焦げていないのは
水分が入るからなんですもんね。
ナイナイ岡村が奥さんに作ってもらうと
言ってるのを聞いて、手間かかるだろうにと
思ってました。今度やろーっと(^.^)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-11-12 12:31