社員掲示板

リモ1グランプリ!

皆様お疲れ様です!

来週は浜崎秘書がお土産話をたくさん持ってきてくださる事でしょう。今は浜ロスな私です。

さて、リモ1グランプリのおつまみは、お鍋なら楽でいいかなと思っていましたが、おでんカレーに興味を持ったので、前日におでんにして当日はおでんカレーをおつまみにしようかと思っています!
おでんてだし汁にいろいろ具材を入れて、醤油とか入れて煮込むだけですよね?
カレーにする時に肉も入れていいんですよね?

コツを知っている方がいたら教えて頂きたいです!

皆様良い一日をお過ごしください!

還暦まで筋トレ

男性/43歳/東京都/政策アドバイザー
2020-11-14 07:52

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

還暦まで筋トレさん

おでんパック ダシ付き ○人前
みたいなのがスーパーで売っていますので
作り方どおりに作るも良し
それを元にお好きな具材を追加して煮込むも良し

コツはグツグツではなく
コトコトくらいの火で煮込みます。

オリジナルでしたら
鍋に水を張り昆布を入れておき
お好きな具材を煮込み
(ここで角切り肉を入れても良い)
私は酒と塩で味付け。醤油は香り程度です。
(お好みで粉末ダシ)
凝るなら大根は軽く塩ゆですると味が染みます。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2020-11-14 10:02

べにあずまさんへ。

おでんセットみたいなのが売っているんですね!
それならもう8割方成功しますね。(^∇^)

おでんの素みたいなのもあれば、そういうのでもいいかもしれないと思いました!

あとはカレールーを入れれば完成ですね!

これで失敗したらかなり笑えます。笑

いろいろ情報ありがとうございました!!

還暦まで筋トレ

男性/43歳/東京都/政策アドバイザー
2020-11-14 11:50