桃屋の分メシ!
「辛そうで辛くない少し辛い春雨サラダ」
前回の桃屋の秒メシ!のラー油で
一品作ったので載せておきます。
春雨はゆでて食べやすく切り
醤油を少々回しかけておく。
きゅうりは千切りにして塩もみする。
ハムは細切りにする。
それらを…
「辛そうで辛くない少し辛い辣油」で和えます。
お好みでごまを少々。
できれば和えてから15分くらい置いておくと
味が春雨に浸みます。
ですが、にんにくがしっとりしてしまうので
カリカリ食感を楽しむために
追い辣油をしても良いでしょう。
火も包丁も使っちゃって
秒でできなくてすみません。
べにあずま
女性/56歳/東京都/パート
2020-12-04 13:23