社員掲示板

桃屋の分メシ!

「辛そうで辛くない少し辛い春雨サラダ」

前回の桃屋の秒メシ!のラー油で
一品作ったので載せておきます。

春雨はゆでて食べやすく切り
醤油を少々回しかけておく。
きゅうりは千切りにして塩もみする。
ハムは細切りにする。
それらを…
「辛そうで辛くない少し辛い辣油」で和えます。
お好みでごまを少々。

できれば和えてから15分くらい置いておくと
味が春雨に浸みます。
ですが、にんにくがしっとりしてしまうので
カリカリ食感を楽しむために
追い辣油をしても良いでしょう。

火も包丁も使っちゃって
秒でできなくてすみません。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-12-04 13:23

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

べにあずまさん

火も包丁も使っちゃって反則です(笑)!
でも、美味しそうなので
『ハンコ!』

お粗末さまです。

はくすいⅡ

男性/58歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2020-12-04 14:03

べにあずまさん〜
こんにちは

秒メシ‥は、難しいですよね!
なかなか、ひらめきません。
今日ちょうど、春雨を買いました。
酸辣湯に入れようかな〜の予定です。

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2020-12-04 16:38

べにあずまさん、こんばんは

簡単なお通しの一品になりそう。
やってみよ〜っと。

あ、桃屋の、買ってこないと……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-12-04 17:23

はくすいさん

ハンコ!ありがとうございます〜(^.^)
どんなに辛くないのにコクがあって
美味しかったです。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-12-04 17:57

春子さん

次のきざみにんにくも考えてみましょう。
分メシばかり応募していますが(^_^;)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-12-04 18:00

親父さん

調理時間は短くて作り置きできるタイプです。

親父さんも応募して当てちゃえばいいんです!

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-12-04 18:03

冷蔵庫に食べるラー油あったので今度やってみたくなりました
桃屋のではないけどカリカリのニンニクがアクセントになっていいですね

khira

男性/33歳/愛知県/会社員
2020-12-04 20:40

べにあずまさん、こんばんは

文字を追うだけで美味しいのが分かったので、明日春雨ときゅうりを買って作ってみます!

分メシで作り置き可能なんて素晴らしい!^o^

勇者の道も一歩から

男性/54歳/東京都/自営・自由業
2020-12-04 21:18

khiraさん

我が家はもうなくなってしまいました(T_T)
マヨネーズとも相性が良いみたいです。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-12-04 21:40

勇者の道も一歩からさん

ありがとうございます。
特に決まりはありませんので(^-^)
味はお好みでアレンジしてくださいね。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-12-04 23:17

想像しただけで美味しそうです!間違いありませんね。
スカロケのせいで辛そうで辛くない~ラー油とご飯ですよが常備された我が家です。

かまはまち

女性/55歳/神奈川県/会社員
2020-12-05 21:56

かまはまちさん

ごはんですよの回で瓶詰めセット当選しました。
週に5名さまに当たるのでかまはまちさんも
送ってみてください!

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2020-12-05 23:35