社員掲示板

当日だけで乗り切り予定です

本部長秘書リスナー社員のみなさん
月曜日おつかれさまです

我が家今夜おでんです!
昨日は日曜日なので大根下茹でして
こんにゃく・厚あげ・牛すじも下処理して
ダシを取って
玉子も10個茹でて
夜のうちに一度味含めの為に全体を土鍋IN!
の予定でしたが
昨夕からお酒堪能し過ぎて
気持ちの良い朝がやってきたら
大根と牛すじの行程までで放置していることを
思い出し
速攻で朝土鍋で煮込み
出勤ギリギリまでコトコト炊いて
新聞と毛布で包んできました!
味染みてるかなー

門仲ぽっぺん♪

女性/52歳/東京都/会社員
2020-12-07 13:14

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

門仲ほっぺん♪さん〜
はじめまして

今朝頑張りましたね!
きっと、新聞紙と毛布にくるまれて
味しみて、おいしくなっているはず〜
間違いなし。

それにしても玉子10個
牛すじ処理‥
エライ!すごい!です

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2020-12-07 13:26

アゲハ蝶春子さん

いい天気ですねー
今日の玉子はおりこうさんで
つるつる剥けました!
助かった!

書き込みありがとうございます♪

門仲ぽっぺん♪

女性/52歳/東京都/会社員
2020-12-07 13:32