当日だけで乗り切り予定です
本部長秘書リスナー社員のみなさん
月曜日おつかれさまです
我が家今夜おでんです!
昨日は日曜日なので大根下茹でして
こんにゃく・厚あげ・牛すじも下処理して
ダシを取って
玉子も10個茹でて
夜のうちに一度味含めの為に全体を土鍋IN!
の予定でしたが
昨夕からお酒堪能し過ぎて
気持ちの良い朝がやってきたら
大根と牛すじの行程までで放置していることを
思い出し
速攻で朝土鍋で煮込み
出勤ギリギリまでコトコト炊いて
新聞と毛布で包んできました!
味染みてるかなー
門仲ぽっぺん♪
女性/52歳/東京都/会社員
2020-12-07 13:14