今年良かった人、悪かった人大賞!〜フリー編〜
皆さま、お疲れ様です。
今年良かったことは料理のレパートリーが増えたことです!
コロナ禍で家時間が増えたので、圧力鍋を買い、オーブンレンジもこのタイミングで新調しました。
結果、料理をすることが楽しくなりました。
特に増えたのはフランス家庭料理。某番組の伝説の家政婦さんに影響されて作り始めました。
アッシ・パルマンティエ(煮込み肉のグラタン風)、デュグレレ(白身魚のレモンバターソース)、ベックオフ(フレンチ風肉じゃが)など。
もともと美味しいもの大好き、各国料理大好きなので海外に行けない分、自分で作ってみようと今年一年どんどん作る様になり自分でも腕が上がったと思います。
来年はもっと多国籍な料理に挑戦したいです!
もべむこ
女性/40歳/千葉県/経理
2020-12-17 12:37