本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れさまです!
今年一番ヒリヒリしたことは、2月頃に店で1日3kgぐらい使っていた丹波しめじの発注を忘れてしまったことです。
普段は関西の業者から取り寄せているので、発注から納品されるまでに2~3日かかるものを、使う量が増える週末の仕込む直前に忘れていたことに気がつき、シェフは激おこ現場の雰囲気はヒリヒリにしてしまいました。
知り合いの業者さんに片っ端から連絡して、なんとかすることはできましたが、あの時のシェフのお叱りと現場の気まずさ、業者さんにも迷惑をかけてしまい今でも忘れられず、食材の発注業務は細心の注意を払ってやっています。
働く単細胞
男性/34歳/埼玉県/調理師
2020-12-22 16:35