社員掲示板

大ピンチ案件〜今年一番ヤバかった瞬間!〜

本部長、秘書、リスナー社員の皆様。
お疲れ様です。

本日の案件【大ピンチ案件〜今年一番ヤバかった瞬間!〜】について。
あれは思い出したくもない今年の9月のとある日。

胡麻和えの素を買ってきた僕は、手持ちの野菜で胡麻和えを作ろうとしていました。
ピーマンにしようか、ニンジンにしようか迷っていた時にふと目についたものが。
それは、「エノキ」。

「そうだ!!エノキで胡麻和えを作ろう!!」と思い立ちました。

しかし、何を思ったのか(自分なんですけどね・・・)、エノキの1株の根本だけを切って、生のまま胡麻和えの素とあえ、ビニール袋に入れて、そのまま冷蔵庫へ in。
(食中毒が怖いですからね(;´∀`))

そして夕飯時になり、お皿に移し替えて食べてみると、
「うん?味が薄い・・・。触感も思ったのと違う・・・」

せっかく作ったものを残すのももったいなく、とりあえず一皿完食しました。

その日の深夜。
急に腹痛と吐き気に見舞われた僕はトイレの住人に。
何時までたっても終息しない吐き気に怖くなった僕は救急車を呼んでしまい、
そのまま病院へ直行。

幸いにも大変な病を発症することなく、胃洗浄で丁寧に対応してもらい、無事帰宅。

病院関係者の皆様。
しょうもない理由で運ばれた僕を丁寧に対応して頂きましてありがとうございます。

この出来事の教訓は、【何事も生はダメ】。
今年もあと少し、気をつけなければ(;´Д`)

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2020-12-23 10:25

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

しばいぬさん

大変でしたね(>_<)
私レンコンでやりました。
菌にとって居心地の良いお腹だったんですね。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2020-12-23 13:57

べにあずまさん
レスありがとうございます。

善玉菌じゃなくて悪玉菌が大活躍だったようです(;´Д`)

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2020-12-23 14:34