社員掲示板

桃屋の分メシ!

今日の案件は耳が痛い
書き込み読んでて目が痛い。

片付けなきゃいけないことばっかりですよ。

だから(?)
秒メシ!に投稿したレシピを載せておきます。

「しらたきのタラコ和え」

しらたきを茹でて水気を切り
タラコのバラこ(または皮を取ったもの)
マヨネーズ、しょうゆ香り付け程度、
桃屋のきざみにんにくで和えます。

しらたきは5分くらい茹でるとプリプリします。
(レンジで火を通す方法もあるようですが
茹でちゃった方が早い)
タラコの代わりに明太子でももちろんOK。

秒でできなくて申し訳ありませんが
糖質を気にせずたくさん食べられますよー。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2020-12-29 12:13

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。