桃屋の分メシ!
今日の案件は耳が痛い
書き込み読んでて目が痛い。
片付けなきゃいけないことばっかりですよ。
だから(?)
秒メシ!に投稿したレシピを載せておきます。
「しらたきのタラコ和え」
しらたきを茹でて水気を切り
タラコのバラこ(または皮を取ったもの)
マヨネーズ、しょうゆ香り付け程度、
桃屋のきざみにんにくで和えます。
しらたきは5分くらい茹でるとプリプリします。
(レンジで火を通す方法もあるようですが
茹でちゃった方が早い)
タラコの代わりに明太子でももちろんOK。
秒でできなくて申し訳ありませんが
糖質を気にせずたくさん食べられますよー。
べにあずま
女性/57歳/東京都/パート
2020-12-29 12:13