【ふつおた】我が家の年越し蕎麦
お疲れ様です!
毎年の我が家の年越し蕎麦は「うちなーすば(沖縄そば)」。
ありがたい事にこの時期、母の故郷沖縄から色々な沖縄そばが届きます。
沖縄そばといっても、地域によって平麺や丸麺、カツオ出汁や豚出汁、乗せる豚肉もラフテー(三枚肉)、ソーキ(あばら)、足テビチ(豚足)など色々あり、一晩で食べ比べができて楽しいです♪
私はカツオのさっぱり出汁に平麺、足テビチの組み合わせが好きですね(*´∀`*)
本部長、秘書、リスナー社員の皆様はどんな年越し蕎麦をお召し上がりになりますか?
鮨詰めのゾウ
女性/44歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2020-12-31 12:32