社員掲示板

【ふつおた】我が家の年越し蕎麦

お疲れ様です!

毎年の我が家の年越し蕎麦は「うちなーすば(沖縄そば)」。
ありがたい事にこの時期、母の故郷沖縄から色々な沖縄そばが届きます。

沖縄そばといっても、地域によって平麺や丸麺、カツオ出汁や豚出汁、乗せる豚肉もラフテー(三枚肉)、ソーキ(あばら)、足テビチ(豚足)など色々あり、一晩で食べ比べができて楽しいです♪

私はカツオのさっぱり出汁に平麺、足テビチの組み合わせが好きですね(*´∀`*)

本部長、秘書、リスナー社員の皆様はどんな年越し蕎麦をお召し上がりになりますか?

鮨詰めのゾウ

女性/44歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2020-12-31 12:32

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。