社員掲示板

お餅 あんけん

あまり知られていないようですが、

「米2合に切り餅1個をのせて炊飯」

で、もち米を炊いた「おこわ」になりますよ!

お好きな味付けで試してみてください!(^-^)/

さかなさかな

女性/54歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2021-01-05 11:38

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

先生~( ・ω・)∩シツモーン

お水の量はいつも通りで良いのですかー?

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-01-05 15:57

横さん☆ハイ!お水は2合分で。あらかじめ餅を切って研いだ米の上にちらしておくと失敗しないですよ!(^-^)/

さかなさかな

女性/54歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2021-01-05 18:46