本日の案件
みなさん、お疲れ様です。
私の好きな、おもちの食べ方、
それは、おばあちゃんが、毎年お正月に作ってくれた
「納豆おろし ネギもち」です!
作り方は簡単♪
・電子レンジで、1、2分ほど、おもちを温めます。
・小粒(できれば超小粒)の納豆に、タレ、カラシをいれ、よく混ぜます。
・そこに、大根おろし、きざんだ万能ねぎをいれます。
・最後におもちのうえに、かけて完成!
子どもの頃、納豆が苦手だった、わたしもお正月の納豆もちは、おかわりするくらいに好きでした。
ぜひ、おためしあれ!
…ちなみに、数年前にお付き合いしていた彼女と迎えたお正月。大の納豆嫌いと知らず、自信満々で出した納豆もちをみた彼女に、
「私のおもちに、なんてことしてくれるんだー!!」
と、鬼のように怒られたことを、この時期になると思い出し、切なくなります…(笑)
ドアノブ
男性/38歳/北海道/会社員
2021-01-05 11:54