社員掲示板

本日の案件

みなさん、お疲れ様です。
私の好きな、おもちの食べ方、
それは、おばあちゃんが、毎年お正月に作ってくれた
「納豆おろし ネギもち」です!

作り方は簡単♪
・電子レンジで、1、2分ほど、おもちを温めます。
・小粒(できれば超小粒)の納豆に、タレ、カラシをいれ、よく混ぜます。
・そこに、大根おろし、きざんだ万能ねぎをいれます。
・最後におもちのうえに、かけて完成!

子どもの頃、納豆が苦手だった、わたしもお正月の納豆もちは、おかわりするくらいに好きでした。
ぜひ、おためしあれ!

…ちなみに、数年前にお付き合いしていた彼女と迎えたお正月。大の納豆嫌いと知らず、自信満々で出した納豆もちをみた彼女に、
「私のおもちに、なんてことしてくれるんだー!!」
と、鬼のように怒られたことを、この時期になると思い出し、切なくなります…(笑)

ドアノブ

男性/38歳/北海道/会社員
2021-01-05 11:54

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。