案件、揚げ
みなさんお疲れ様です。
おもちの未来を考える案件、僕が今までで一番美味しかったお餅の食べ方は「揚げ餅〜大根おろしをそえて〜」です。
切り餅を油で揚げて少しきつね色が付いたら取り出し、揚げたてに少し水気を絞った大根おろしを乗せて醤油か麺つゆをかけて食べます。
カリッ、じゅわっ、もちっという食感のおもちに大根おろしが絡んでさっぱりと食べれてすばらしくおいしいです!箸が止まりません。
大根おろしは消化を助けるのでそういう意味でも揚げ物とは相性もいいです。
数年前初めて食べた時は「こんなにシンプルな組み合わせでこんなにおいしいものがあっていいのか…」と衝撃を受けました。
海野啓
男性/32歳/東京都/飲食業
2021-01-05 13:00