おもち案件
皆様、お疲れ様です!
私はおもちの食べ方、迷走中です。
簡単に手に入るようになったお餅ですが
スーパーで手に入るような個包装のものだと
何かが違うんですよね。味?食感?
どんな味付けにしても美味しいと感じなくなりました。
年々、食べなくなっています。
でも、幼い頃、つきたてのお餅を食べた時
本当に美味しくて感動したのを覚えています。
シンプルにきなこ、醤油と海苔、大根おろし。
この3種は、どれも格別に美味しかったですね。
近頃では、餅つきをしなくなり
食べる機会もめっきり減りました。
しかも、このコロナ禍、、難しいですよね。
餅つきをした餅を食べたい〜!
とてちん
女性/33歳/東京都/公務員
2021-01-05 13:34