おもちの未来を考える案件!
本部長、秘書、リスナー社員のみなさまお疲れ様です!
おもちといえば、大学時代に学校近くの居酒屋でよく頼んでいたメニューを思い出して、よだれがでます。
それは切り餅をサイコロサイズにカットして揚げたものに、みぞれおろしをのせて、ダシのきいたつゆをかけたものです。
ザクッとしつつモチモチのおもちに、美味しいつゆがしみた大根おろしがジュワっとからむその料理は、学生たちの心をわしづかみするほど人気メニューでした。
卒業以来食べてないなぁ…、というか、このお正月はまだおもち食べてないなぁ…。
近所で切り餅が売り切れてたのでとりあえず買ったスライス餅はあるんですが、なんだか持て余したままだったので、試しに揚げ焼きしてみようかと思います!
わたぼこり
女性/39歳/東京都/会社員
2021-01-05 13:53