社員掲示板

本日の餅案件

皆さま、明けましておめでとうございます。
本日のおもち案件ですが、うちの実家では、正月のもちが余ると、消費しきるまで夕食の鍋に入れます。
冬は鍋多めの献立なので、1月中には使い切っちゃいます。
キムチ鍋、トマト鍋、ごま豆乳鍋など鍋の味によって、さまざまなバリエーションを楽しめますし、シメのうどんと合わせてチカラうどんにもできます。
私は焼いた餅より、湯煎した餅派なので、そのまま入れるのですが、父は焼き餅派なので、焼いて入れてます。
焼き餅は、湿っぽくない方が好きなのです。ありがとうございました。

ちばらきっこ

男性/35歳/茨城県/会社員
2021-01-05 13:54

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。