社員掲示板

本日の案件

お疲れ様です。

「お餅」と聞くと
友達のお家で頂いた「おやつ」を思い出します。

子供の頃、よく遊びに行っていた友達の家が居酒屋さんでした。
定番のおやつは前日に残ったお餅で作ってくれた「手作り揚げ餠」

味付けは毎回、塩、青のり、醤油、カレー粉等々、バリエーション豊富!
これが美味しくて美味しくて、遊びに行くのが楽しみでした~

いつも塩加減が絶妙で、
子供ながらに「塩梅(あんばい)」という言葉を覚えた思い出です。。

アポカド

女性/45歳/千葉県/会社員
2021-01-05 14:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。