社員掲示板

お餅の未来を考える!案件

毎年お正月に残ったお餅は私の昼ご飯となり、なくなるまで私が食べ続けます。さすがに飽きてくるので毎年色々味を変えて食べています。
最近のお気に入りは、茹でた餅にお湯で溶いた粉をまぶすだけで「ずんだ餅」になるという粉です。
ずんだ餅が大好きなので、けっこう食べられます。
あとは我が家で数年前から大人気なのが「お餅でおかき」です。切り餅を1センチ角に切って揚げるだけです。青のり味やチーズ味、きなこ味、抹茶味など自分の好きな味で楽しめるので、子どもたちのおやつにしています。
お餅って本当に美味しいですよね〜♫

どさんこマルコ

女性/45歳/北海道/会社員
2021-01-05 14:08

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。