おもちの未来を考える会議!案件
本部長、浜崎秘書、明けましておめでとうございます!
本日の案件ですが、ホームベーカリーをお持ちの方には是非、つきたてのお餅を食べてほしいです!
今年は帰省もできず、ステイホームを楽しむために、我が家ではもち米を買ってみました。
炊飯器で普通のお米と同じように炊いて、ホームベーカリーで15~20分、通常のパンのモードでこねるだけで、つきたてのお餅ができるんです!
(ホームベーカリーによってはお餅コースがありますが、お餅コースがなくても、もち米を炊飯してからなら問題ないです!)
あとはラップを敷いた上に取り粉(片栗粉でOK)を広げ、そこへ出来たお餅を広げて完成です。
つきたてのお餅っておいしいんですよね~!一晩寝かせたくらいでも、焼かずにそのまま食べられます!
砂糖醤油にちょっとつけて食べるだけで、焼いたお餅とは別物の美味しさです!
ぱうすけ
男性/36歳/東京都/会社員
2021-01-05 14:23