社員掲示板

本日の案件 おもちの未来

本部長、秘書、社員の皆様、おつかれさまです。

無類の餅好きです。
餅は、あ〜餅の季節だ〜となった時に、
お雑煮に5個は多いかしら…と思っても5個入れます。それを3食。
は〜、美味し〜と思っているうちに食べてしまいます。
手作りなので一つが小さいです。

なので、先まで残るお餅はそう多くありませんが、
余ったら冷凍して、各季節のお昼ご飯にします。
主に力うどんです。

関東に越してきて、初めて焼き餅に出会い、香ばしい角餅に開眼しました。

いつかおかきを作りたいのですが、
美味しそうなお餅を目の前に4日も天日干しする忍耐がなく、実現していません。
お餅を、どうにかせねばという日が来たら、おかきを作ってみたいです。

今年のお餅も美味しかったです。ゆで餅は堪能したので、これからは焼き餅を楽しみます。
みなさんのお餅レシピ楽しみにしています。

相談屋さんの母

女性/45歳/東京都/会社員
2021-01-05 14:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。